Une recette géniale de gaufres croustillantes, sans temps de pause, qui va super bien avec le gaufrier jaune Tefal.
Ces gaufres sont légères et gourmandes à la fois, croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Et le bonus, elles sont végétaliennes !
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Ingrédients
Voici la recette pour 8 à 10 gaufres :
200 g de farine
40g de sucre
160 ml de lait d’amande (ou autre lait…)
120 ml eau
1 sachet de levure chimique
2 CàS d’huile (pour le gaufrier)
1 à 2 CàS d’arôme de vanille (ou autre parfum…)
Dans cette version, les gaufres sont peu sucrées parce que je préfère rajouter du sucre glace, ou de la confiture, ou du chocolat dessus. Mais si vous les mangez natures, vous pouvez doubler la dose de sucre, voire plus si affinité ! 😉
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Etapes
Pour la préparation c’est très simple, mélanger d’un côté les ingrédients secs (farine, sucre, levure) et de l’autre les ingrédients humides (lait, eau, arôme). Ensuite incorporer progressivement les ingrédients secs dans le récipient des ingrédients humides.
Le but est d’avoir une pâte homogène et assez liquide, sans trop l’être. Si jamais elle est trop épaisse, ajouter un peu d’eau ou de lait. Penser ensuite à bien huiler le gaufrier, sinon les gaufres risquent fortement de coller aux plaques. Le temps de cuisson dépend ensuite de votre gaufrier.
Pour épingler cette recette de gaufres croustillantes sans temps de pause, c’est ici :
Bon appétit ! 🙂
Je n’ai jamais essayé avec du lait de soja ho *-*
Ca fait comme du lait de vache je pense, sans cruauté animale 😉
Je l’utilise partout en cuisine le lait de soja maintenant ! ^^
Aie aie, avec du sucre glace en plus xd
Je crois que je vais tester ta recette cette semaine :p